star2day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب - ترفيه - اخبار - اشهر مدونتك او منتداك - وصفات طبخ - افلام - موبيلات - بلاى ستيشن - كمبيوتر - اربح من الانترنت - اخبار الرياضة
 
الرئيسيةأحدث الصورالدردشةالتسجيلدخول

 

 وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


الدولة : وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي Egypt10
احترام قوانين المنتدى : وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي 111010
ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 487
تاريخ الميلاد : 30/05/1990
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : غير معروف
المزاج : رايق

وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي   وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 12:40 pm

وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي 1117-150x150

طبق الكفتة بالباذنجان واحد من اشهر الأطباق العراقية التي يقدم عادة في المناسبات والولائم وذلك لمظهره المنمق الجميل، هذا الطبق يتكون في الأساس من شرائح الباذنجان الملفوفة حول أقراص الكفتة الحارة والمغطاة تماما بصلصة الطماطم الخاصة.

مدة الطبخ:
ساعة

المقادير:
3 حبات باذنجان غير مقشرة

لأقراص الكفتة:
650 جم لحم بقري مفروم
3 ملاعق كبيرة طحين أو بقسماط (خبز جاف مطحون)
بصلة صغيرة الحجم مبشورة
فص ثوم مبشور
ربع كوب بقدونس مقطع
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار للتذوق
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة بهارات

لصلصة الطماطم:
3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات أو عبوة طماطم مكعبات غير مصفاة
كوب صلصة طماطم مخففة بكوبى ماء ساخن
نصف كوب ماء ساخن أو 3 أكواب ونصف عصير طماطم
ربع كوب ريحان طازج مقطع خشنا أو ملعقة صغيرة ريحان جاف
ملعقة صغيرة سكر أو عسل
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن مسبقاً حتى 400 درجة مئوية. قطعي الباذنجان بالطول إلي شرائح سمك كل منهما ربع بوصة ثم انقعيه في ماء مالح دافئ لمدة 30 دقيقة وصفيه. “ستحتاجين إلي 18 شريحة باذنجان طويلة”.
2- ادهني شرائح الباذنجان بقليل من زيت الزيتون واشويها لمدة 10 دقائق أو إلي أن تطرى ويميل لونها قليلاً للبني فلا حاجة لطهيها تماما.ً
3- امزجي مقادير الكفتة معاً واعجنيها. اقسمي المزيج إلي 18 قطعة وشكليهم علي هيئة أقراص بيضاوية طول كل منها 3 بوصات ونصف. اشوي أقراص الكفتة لمدة 10 دقائق مع قلبها مرة واحدة حتى يحمر الجانبان. كذلك لا حاجة لطهي الكفتة تماماً.
4- اصنعي 18 لفافة باذنجان بالكفتة وذلك عن طريق وضع أقراص الكفتة بالعرض علي إحدى نهايات الباذنجان. ثم لفي شرائح الباذنجان حول الكفتة وثبتيها بعيدان البقدونس المنقوعة في ماء دافئ قليلاً لتطري. رصي لفافات الباذنجان والكفتة في إناء خبيز زجاجي حجم 11*7 أو ما يقارب هذا الحجم.
4- انثري مكعبات الطماطم فوق لفافات الباذنجان والكفتة.
5- أضيفي الريحان والسكر والملح والفلفل إلي صلصة الطماطم المخففة أو عصير الطماطم. سخني الصلصة علي النار إلي أن تظهر بها فقاعات هوائية ثم ضعيها فوق اللفافات مع مراعاة تغطيتها تماماً بها، ويمكنك إضافة المزيد من الماء الساخن عند اللزوم.
6- غطي الإناء مع عدم إحكام الغطاء عليه وادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلي أن يزداد سمك الصلصة وتظهر بها فقاعات هوائية.
7- للتقديم زيني لفافات الباذنجان والكفتة بالبقدونس المقطع وقدميها دافئة كطبق خفيف أو فاتح للشهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theking
عضو مميز
عضو مميز
theking


عدد المساهمات : 495
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي   وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 12:45 pm

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الكفتة من مطابخ العالم العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة سهلة لعمل الكفتة الضانى المشوية
»  وصفات للشعر مجربه 100% ويا ريت تجربوها
»  وصفات لتطويل وتنعيم الشعر حتى يصبح كالحرير
» I DVBRip I الفيلم العربي الكوميدي - بنطلون جولييت
» بالصور اغرب واحدث لاب توب فى العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
star2day :: المطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: