Admin Admin
الدولة : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 487 تاريخ الميلاد : 30/05/1990 تاريخ التسجيل : 18/02/2011 العمر : 33 العمل/الترفيه : غير معروف المزاج : رايق
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الدجاج الأحد فبراير 05, 2012 3:13 pm | |
| المقادير:
* ملعقة صغيرة بهار حلو. * ملعقة كبيرة دقيق. * كوب كريمة طازجة. * ملعقة كبيرة زبدة. * 2 كوب فطر معلّب . * دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام. * علبة عجينة الباف. * ملعقة صغيرة ملح. * ملعقة صغيرة فلفل اسود. * كوب مرقة الدجاج. * صفار بيضة. * ملعقة صغيرة حليب لدهن سطح الفطيرة.
الطريقة :
1- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر. 2- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم. 3- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه. 4- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. 5- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. 6- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن. 7- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. 8- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة. 9- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها. 10- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً. 11- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة. | |
|
مصطفى عضو مجتهد
الدولة : احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 315 تاريخ الميلاد : 09/11/1982 تاريخ التسجيل : 11/03/2011 العمر : 41 العمل/الترفيه : الرياضة المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الدجاج الأحد مارس 11, 2012 2:02 pm | |
| | |
|