المقادير:شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى6 ملاعق صغيرة من الخل1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طوليةملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.الطريقة:ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع الضغط عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودةمصدر نقلى لهى المعلومات من Restaurants in the Wayne Area of New Jersey..سمك الهامور مع الخضارالمقادير: سمك هامور 300غ عسل 50غ خردل 10 غ ملح 5غ بهار أبيض 2غ بطاطا مسلوقة 100غ بيض مسلوق عدد 1 لوبياء مسلوقة 50غ سبانخ مسلوقة 50غ فليفلة خضراء وحمراء 50غ زيتون أسود 20غ زبدة بحسب الرغبة الطريقة: 1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق. 2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة. 3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق. 4. قدّميه مع الخضار المسلوقةجمبري بالكزبرةالمقــادير: كلغ جمبري متوسط.1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.قشر ليمونة عدد 1.2 بيض، مخفوقة.2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.سمك الترويت المشويالمقادير: سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح ملعقة صغيرة من الملح مقادير الصلصة الخضراء: كوب من المايونيز نصف كوب من البقدونس نصف كوب من الروكا ربع كوب من الكزبرة الطازجة رأسان من البصل الاخضر نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون التحضير: يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة. تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك). تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا. تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك. تحضير الصلصة الخضراء: تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خضمصدر نقل هى المعلومات من Barbecue Restaurants in Philadelphia..سمك السلطان الرشيد